Взрыв в румынском ночном клубе: погибли как минимум 25 человек

31 октября 2015, 03:20

145 человек госпитализированы

Реклама

В румынской столице Бухаресте в результате взрыва и пожара в ночном клубе погибли 25 человек, сообщает Reuters со ссылкой на власти страны.

Заместитель премьера Румынии Габриэль Опреа заявил, что "25 человек погибли на данный момент". Об этом он сказал на месте происшествия, где сейчас находятся сотни машин "скорой помощи" и пожарных машин, которые как можно скорее пытаются эвакуировать всех пострадавших.

Замминистра внутренних дел страны отметил, что количество погибших может увеличиться, так как на проходившем в клубе сегодня ночью концерте присутствовали до 400 человек. Агентство сообщает, что выбежавший из ночного клуба мужчина сообщил о панике и давке на выходе из здания.

Кроме того, по словам замминистра внутренних дел Румынии Раеда Арафата, в результате взрыва и пожара в ночном клубе в Бухаресте за помощью к медикам обратились 145 человек, сообщает агентство Agerpres.

Реклама

По его словам, часть человек направились в больницы на собственных автомобилях или на такси. Пострадавших госпитализировали в нескольких больницах.

Он добавил, что сейчас идет работа по предотвращению очередей на госпитализацию и оказание помощи. "Мы решим вопросы по поводу больниц, окажем поддержку тем, в которых слишком много людей, транспортируем пострадавших из одних медицинских учреждений в другие", – подчеркнул Арафат.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что шокирован и глубоко опечален произошедшем в ночном клубе в столице страны Бухаресте.

"Это очень грустный момент для всех нас, для нашей нации и для меня лично", – написал он на свой странице в соцсети.

Глава государства отметил, что выражает сострадание и солидарность семьям тех, кто так или иначе пострадал в результате трагедии.

Реклама

По его словам, все те, кто задействован в спасательной операции, обеспечат полную поддержку и необходимую помощь. "Я призываю вас верить, что ответственные институты принимают все меры для того, чтобы пресечь дальнейшее ухудшение ситуации", – добавил Йоханнис.

Напомним, 30 октября вечером в одном из ночных клубов столицы Румынии – Бухареста – прогремел взрыв.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять