Взрывы в Нью-Йорке: полиция со стрельбой задержала подозреваемого

19 сентября 2016 21:27

В результате Рахами госпитализировали

Ахмад Хан Рахами, подозреваемый в подготовке двух взрывов, произошедших в минувшие выходные, задержан, сообщает полиция Нью-Йорка.

Реклама

Рахами был объявлен в розыск несколько часов назад. Полицейские задержали его в Линдене, штат Нью-Джерси, сообщает Русская служба Би-би-си.

Задержание сопровождалось перестрелкой, в результате Рахами госпитализировали.

Как сообщалось, в результате взрыва, прогремевшего в нью-йоркском районе Челси вечером 17 сентября, 29 человек получили ранения.

Позже в нескольких кварталах от места взрыва было найдено и обезврежено второе взрывное устройство, аналогичное по конструкции.

Реклама

Обе бомбы были сделаны из скороварок, начиненных осколочными элементами и оказались идентичны тем, что сработали на Бостонском марафоне в 2013 году.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

19 сентября стало известно, что у вокзала в городе Элизабет в штате Нью-Джерси полиция обнаружила рюкзак с пятью самодельными взрывными устройствами.

Одна из самодельных бомб сработала при попытке ее обезвредить. Саперы использовали дистанционно управляемого робота, поэтому обошлось без пострадавших.

По данным полиции, взрывные устройства в Нью-Йорке и Нью-Джерси имеют общее происхождение.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять