WikiLeaks просит о технической помощи

6 декабря 2010, 02:14

Портал призвал своих сторонников по всему миру оказать экстренную техническую помощь, чтобы сохранить существование сайта в интернете.

Об этом говорится в опубликованном через информационную сеть Twitter обращении руководства WikiLeaks.

Реклама

"Мы подвергаемся в настоящее время мощной атаке, – сказано в сообщении. – Для того, чтобы остаться в мировой сети, нам необходимо ваше содействие".

Помощь требуется в форме так называемых "зеркальных" веб-сайтов, которые копируют информацию, распространяемую WikiLeaks, и направляют ее по параллельным каналам.

В результате перед теми операторами, которые пытаются закрыть конкретный веб-портал, появление многочисленных "зеркальных" сайтов создает непреодолимые препятствия.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Между тем британские СМИ сообщают, что находящийся в пригороде Лондона создатель WikiLeaks австралиец Джулиан Ассандж может быть арестован уже в ближайшие 48 часов по ордеру, выданному Интерполом по запросу Швеции. Прокуратура города Гетеборг ведет против Ассанджа расследование по обвинениям в изнасиловании двух женщин.

Реклама

Кроме того ,Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж придерживает некоторые важные материалы, которые он может обнародовать, если что-то случится с ним или его сайтом, сообщил британский адвокат Ассанджа Марк Стивенс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять