WikiLeaks "слил" новые письма Клинтон, в которых упоминается Украина

23 июля 2016 16:36

По базе писем Демократической партии Украина встречается около 50 раз

Сайт

Реклама

публиковал 19 252 писем и 8 034 приложений, которые являются частью электронной переписки сотрудников национального комитета Демократической партии США, передает RT.

Письма являются частью архива, связанного c делом об электронной переписке Хиллари Клинтон.

Как пишет ТСН, быстрый поиск по базе переписки Демократической партии обнаружил только одно письмо, в котором фигурирует фамилия Президента Украины Петра Порошенко. Это протокольное письмо, в котором констатируется факт телефонного разговора вице-президента США Джо Байдена с Порошенко. Письмо датировано 13 мая 2016 года и в нем говорится о назначении Юрия Луценко главой Генпрокуратуры Украины.В частности, в письме, которое было отправлено из Белого дома указано, что США приветствуют назначение Луценко на должность.

Во время разговора Байден и Порошенко также осудили российскую агрессию в Украине.

Реклама

По базе писем Демократической партии Украина встречается около 50 раз. Как правило упоминание происходит в ежедневных мониторингах СМИ. Чаще всего встречается в контексте российской военной агрессии в нашей стране и несоблюдением Россией Минских договоренностей.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Еще более 100 раз Украина встречается в персональной переписке самой Клинтон. Письма в большинстве случаев касаются мониторинга ситуации во время выборов 2012 года.
Быстрый поиск в базе не выявил аналитических или обличительных писем.


Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что сайт в скором времени опубликует новую порцию переписки, полученной со взломанного почтового сервера Хиллари Клинтон. Он также заявлял, что материалов, которые собирается опубликовать WikiLeaks, хватит для того, чтобы предполагаемый кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон предстала перед судом.

Ответственность за взлом сервером национального комитета Демократической партии США взял на себя румынский хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0. По его словам, он действовал в одиночку. В комитете считали, что серверы взломали две группы российских правительственных хакеров.

Скандал, связанный с электронной почтой Хиллари Клинтон, разгорелся в марте 2015 года. Тогда выяснилось, что она использовала для служебных целей личный электронный почтовый ящик, когда занимала должность госсекретаря США.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять