"100 грамм до бани и 100 грамм после": Лукашенко потроллил Жириновского из-за коронавируса

19 марта 2020, 17:39

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российский политик раскритиковал советы президента Беларуси, но в итоге сам ими и воспользовался

Ранее российский политик Владимир Жириновский уже предлагал расстреливать за фейки о коронавирусе, а теперь раскритиковал президента Беларуси за советы лечиться водкой. В свою очередь Александр Лукашенко рассказал, что Жириновский в итоге воспользовался его советом. Соответствующее видео опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Реклама

Сначала президент рассказал, как белорусы противостоят коронавирусу. Что в случае, если не хватает дезинфицирующих средств, то водкой моют руки.

"Если из сауны выйти и не только помыть руки, но и внутрь 100 грамм, я, как человек не пьющий, не пропагандирую, но нормально буду воспринимать. Поэтому, если госсекретарь и глава администрации вечером после сауны 100 грамм выпьют водки, ну, может, генералы побольше могут – 120 грамм, до 9 мая это терпимо, ну а там оно все рассосется", – сказал Лукашенко.

Читайте также: "Китайцы нам подсказали": Александр Лукашенко рассказал, от чего погибает коронавирус

Также он прокомментировал критику от российского одиозного политика Владимира Жириновского, который резко воспринял советы о "дезинфекции водкой". По словам Лукашенко, ему из России передали информацию, которая больше напоминала анекдот.

"Раскритиковал он, что водкой нельзя, какая сауна, Лукашенко тут не прав. Приходит домой и жене говорит: "Налей 100 грамм, от коронавируса буду лечиться". Жена ему: "Володя, так ты же только что Лукашенко раскритиковал, что водка не помогает". Дословно: "Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит. Налей, я в баню пойду". Жена у него такая дерзкая женщина и говорит: "Володя, по-русски после бани 100 грамм пьют". Жириновский, я дословно записал: "Это по-русски. А я по-еврейски – 100 грамм до бани и 100 грамм после бани. Наливай". На анекдот похоже", – рассказал президент Беларуси.

Видео: twitter.com/dimsmirnov

Как сообщали новости "Сегодня", Лукашенко назвал коронавирус психозом и рассказал, что реально угрожает людям. Президента Беларуси больше волнует паника, возникшая на фоне распространения коронавируса, а не сама зараза.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять