200 домов разрушено, 18 погибших: все подробности тайфуна "Лекима" в Китае

Юго-восточная провинция Китая Чжэцзян подверглась разрушительному удару стихии

Утром в пятницу, 9 августа, стало известно, что на Китай надвигается тайфун "Лекима".   В юго-восточной китайской провинции Чжэцзян из-за приближения тайфуна объявили наивысший уровень опасности.

Метеорологи предупреждали, что стихия достигнет материка в субботу, и этот тайфун будет самым мощным с 2014 года. Уровень осадков по всему Восточному Китаю может достигнуть 250-320 мм. В связи с этим отменены более 300 рейсов из Чжэцзяна на остров Тайвань и обратно, а круизным лайнерам рекомендовали воздержаться от прибытия в Шанхайский порт на реке Янцзы.

Реклама

/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
/ Фото: Getty Images, AFP
1/13

Отметим, что на Тайване из-за приближения стихии уже отменили авиарейсы и объявили о закрытии рынков, школ и ряда других общественных мест. Также приостановлено движение на скоростной железнодорожной магистрали.

Но метеорологи ошиблись: супертайфун достиг побережья Китая уже вечером пятницы, 9 августа. Скорость ветра в его пределах достигала около 50 м/с.

Реклама

Как сообщает агентство Синьхуа, на острове Тайвань жертвой тайфуна ранее стал один человек, еще несколько пострадали. Десятки тысяч домов остались без электроэнергии.

К утру субботы, 10 августа, было эвакуировано более миллиона человек. Мощный тропический циклон, уже девятый по счету в этом сезоне, принес сильные ливни и шквалистый ветер в восточные провинции Аньхой, Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян и Шанхай.

В провинции Чжэцзян из-за тайфуна, который к середине дня ослабел до сильного тропического шторма, приостановили все паромное сообщение, отменили несколько сотен авиарейсов и закрыли многие участки железнодорожных линий.

Реклама

Приближение циклона почувствовал на себе и Шанхай. Из-за сильного ветра и ливней из прибрежных районов временно эвакуировали более 250 тысяч человек. Тайфун уже нарушил работу местных аэропортов, отменены многие внутренние и международные рейсы.

Впрочем, эвакуация не помогла. По данным на 10 утра субботы, 10 августа, в результате тайфуна -  много жертв и пропавших без вести, тысячи пострадавших. Как сообщило Центральное телевидение Китая, только в провинции Чжэцзян погибли по меньшей мере 13 человек. По данным на 14:00, речь уже идет о 18 погибших

Кроме того, не менее 16 человек числятся пропавшими без вести. От удара стихии в провинции пострадали 3 миллиона 36 тысяч человек. Также стихия разрушила не менее 200 жилых домов, еще 3,2 тыс. зданий нанесен различный ущерб.

Ранее мы сообщали, что более шести десятков человек стали жертвами и сотни тысяч были эвакуированы из-за наводнений на юге Китая. Как рассказали 12 июля в местном Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в результате удара стихии погиб 61 человек.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять