Туристов разбросало со сломавшегося подъемника на курорте в Грузии: появилось видео

16 марта 2018, 13:17

В числе пострадавших оказался и турист из Украины

На горнолыжном курорте в Гудаури в Грузии сломался подъемник, из-за чего серьезно травмировались восемь человек.

Об этом сообщил Knyshov Peter на своей странице в Facebook.

Он отметил, что спасатели прибыли на место происшествия в течение 10 минут.

"Катастрофа на курорте в Гудаури! Халатность и ошибка канатчиков привели к срыву хода подъемника в обратном направлении на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших в "мясорубку" из сталкивающихся кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел или догадался спрыгнуть. Удалось остановить канатку только через 1,5-2 минуты. Спасатели прибыли на место в течение 7-8 минут. Растягивали и оказывали первую помощь пострадавшим все, кто стоял в очереди. Слабонервным – просьба не смотреть", – говорится в сообщении.

Позже грузинский телеканал Rustavi2 сообщил, что на канатной дороге возникли перебои с электроэнергией. 

А министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко подтвердил, что в результате выхода из строя канатной дороги в Гудаури пострадали восемь человек.

"Всем им была оказана медицинская помощь на месте. Травмы не очень серьезные, кроме двоих туристов из Украины и Швеции. В настоящее время в Гудаури находятся реанимобили и, по всей видимости, этих двоих туристов мы перевезем в Тбилиси", – сказал Сергиенко.

По его словам, у туриста из Украины открытый перелом руки, ему уже оказана первая медицинская помощь, а беременная туристка из Швеции жалуется на боли в области спины.

В связи с аварией на канатной дороге в Гудаури МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта".

Напомним, недавно горнолыжный подъемник в Австрии превратился в экстремальные качели. Отдыхающих на курорте призвали оставить склон во время шторма, но успели не все. Когда скорость ветра достигла 100 километров в час подъемник остановился.

Еще в конце декабря 2017 года трое человек погибли в результате трех разных случаев схода лавины в Альпах. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять