Алиев объявил Днем победы капитуляцию Армении в Нагорном Карабахе

2 декабря 2020, 11:51

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Азербайджане появился новый праздник в честь победы во Второй Карабахской войне

День Второй Карабахской войны, которая завершилась передачей Арменией большей части территории Нагорного Карабаха под юрисдикцию Баку, будет отмечаться в Азербайджане как государственный праздник.

Реклама

Как сообщает APA, указ об этом подписал азербайджанский президент Ильхам Алиев.

В документе говорится, что 10 ноября будет ежегодно отмечаться в Азербайджане как День победы, а решение связанных с этим вопросов поручено Кабмину.

Читайте также: Вторая Карабахская война закончена: что дальше?

В тренде
Кипр откроет границы для украинских туристов: дата и правила въезда

Алиев напомнил, что в ходе длившихся 44 дня боевых действий армия Азербайджана захватила крупные города – Джебраил, Физули, Зангилан, Губадлы, Шуша, Миндживан, Агбанд – и ряд более мелких селений. На фоне военных побед Баку Ереван был вынужден признать свое поражение, капитулировать и вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы.

Реклама

Алиев назвал это "беспрецедентной победой", "праздником силы нашего народа" и "национальной гордостью" для азербайджанцев.

Ранее новости "Сегодня" проанализировали, какие именно достижения и какие потери понесли все стороны – явные и скрытые – по результатам Карабахской войны.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять