Алиев заявил, что под контроль Баку перешли более 100 городов и сел в Карабахе

25 октября, 19:23

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава государства обвинил противника в закупках оружия за рубежом

Президент Азербайджана Алиев заявил, что под контроль армии перешли более 100 городов и сел в Нагорном Карабахе.

Реклама

Об этом он заявил на Центральном командном пункте Министерства обороны Азербайджана, где прошло оперативное совещание с участием руководства Минобороны и командиров подразделений, расположенных в прифронтовой зоне, сообщает пресс-служба главы государства.

"За этот период более 100 населенных пунктов — города, села — было освобождено от оккупации. В освобожденных городах и селах уже развевается флаг Азербайджана", — сказал верховный главнокомандующий.

По его словам, видеозаписи этих городов и сел представлены азербайджанской общественности, и каждый может увидеть, в какой день противник покинул их. Он добавил, что все здания, дома, административные здания, социальные объекты, исторические и религиозные памятники были уничтожены врагом.

"У нас есть условие, что если фанатичные по отношению к Армении страны будут покровительствовать им и создать условия для оккупации наших земель на 30 лет, оказать давление на Армению. Премьер-министр Армении должен заявить, что Армения уйдет с оккупированных территорий. Мы не слышали такого заявления. Напротив, он говорит о самоопределении народов и, по сути, разрушил переговорный процесс", – заявил Алиев.

Реклама

Президент Азербайджана заявил, что Армения вооружается и получает самое современное оружие каждый день.

В тренде
ООН больше не считает марихуану опасным наркотиком

"У нас есть вся информация о рейсах, когда, куда, из какого города они вылетели и когда прилетели в Ереван и что в них есть. В ходе нынешних боев около 300 армянских танков были уничтожены или взяты в качестве военной добычи. Откуда все эти деньги?", – добавил Алиев.

Сайт "Сегодня" сообщал, что президент Алиев заявил: ситуация на границе с Арменией изменилась, и призвал Ереван "вести себя более логично" и проявить приверженность освобождению "оккупированных территорий" Нагорного Карабаха.

Смотрите видео, как военные Азербайджана вошли в село Черекен в Нагорном Карабахе:

Военные Азербайджана вошли в село Чаракан Джебраильского района. Источник: mod.gov.az

Реклама

Новость дополняется

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять