Американская компания согласилась продолжить поиски аргентинской подлодки "Сан-Хуан"

27 октября 2018 3:08

В апреле зону поиска покинуло последнее участвовавшее в операции иностранное судно

Американская компания Ocean Infinity ("Оушн инфинити") не будет прекращать поиск исчезнувшей около года назад подводной лодки ВМС Аргентины San Juan ("Сан-Хуан"). Об этом сообщили в пятницу ВМС латиноамериканской республики.

Реклама

"В связи с запросом Ocean Infinity о временном приостановлении работ ВМС Аргентины согласовали с компанией продолжение поиска в соответствии с действующим контрактом", – говорится в сообщении.

Ранее телеканал "Тодо нотисиас" сообщил, что родственников экипажа San Juan проинформировали о приостановлении поисков подлодки до февраля 2019 года. Компания посчитала неэффективным продолжение работ в море и планировала провести анализ собранных данных, а затем возобновить поиск. 

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжаются.

В апреле зону поиска покинуло последнее участвовавшее в операции иностранное судно – российское океанографическое судно "Янтарь". В сентябре к поиску приступила частная компания Ocean Infinity, которую наняло правительство Аргентины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять