Американский морпех убил японку: появилась реакция Токио

13 апреля 2019, 12:46

МИД Японии потребовал от США оказать содействие в расследовании случившегося

Власти Японии выразили протест американской стороне из-за убийства военнослужащим США местной жительницы в самой южной префектуре Окинава. Об этом сообщило агентство Киодо.

Реклама

Протест был выражен американскому послу по телефону представителем японского внешнеполитического ведомства. МИД Японии также потребовал от США оказать содействие в расследовании случившегося и сделать все возможное для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

Ранее агентство Киодо сообщило, что американский военнослужащий убил женщину, после чего покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошел в городе Тятан. Сообщалось, что мужчина служил в морской пехоте США. В настоящее время местная полиция выясняет обстоятельства случившегося.

По имеющейся на данный момент информации, утром в субботу, 13 апреля, на пульт местных спасательных служб поступило сообщение о двух окровавленных телах, обнаруженных в жилом доме. По словам очевидцев, вместе с машинами скорой помощи к месту инцидента прибыли два американских военных автомобиля.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

На Окинаву приходится всего 0,6% территории Японии. Однако там сосредоточены около 70% площади американских военных объектов в стране, в числе которых – крупнейшая за пределами Соединенных Штатов база ВВС США Кадена.

Реклама

Ранее мы писали, что в Японии неизвестные подорвали баллоны с газом на американской военное базе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять