Аннексия территории запрещена: в Канаде прокомментировали заявление Трампа о Голанских высотах

26 марта 2019, 02:48

Но Канада "остается непоколебимым другом Израиля"

Канада не изменила своей позиции относительно Голанских высот и не признала контроль Израиля над этой спорной территорией. Об этом заявили в МИД Канады, – пишет Укринформ.

Реклама

"Согласно международному праву, Канада не признает постоянный контроль Израиля над Голанскими высотами. Древняя позиция Канады остается неизменной", – говорится в заявлении.

В документе подчеркнули, что "силовая аннексия территории запрещена международным правом". "Любое одностороннее провозглашение изменения границы противоречит принципам основанного на правилах международного порядка", – добавили в канадском МИД.

Также Канада "остается непоколебимым другом Израиля". "Мы солидарны с Израилем и поддерживаем его право жить в безопасности и мире с соседями", – резюмировали в заявлении.

Как сообщалось, Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. По мнению президента, это нужно было сделать "десятилетия назад". Сирия, которая считает Голаны своей территорией, назвала решение Трампа вопиющим, а США – главным врагом арабских стран.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив
Реклама

Напомним, что ранее хозяин Белого дома в своем Twitter выразил мнение, что Соединенным Штатам пришла пора признать юрисдикцию Израиля на этой территории, права на которую также заявляет Сирия.

Кроме того, 6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда американское посольство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять