Аномальная погода бьет рекорды: в Норвегии в январе 19 градусов тепла

3 января 2020, 09:49

Для Норвегии это "жара" – мэр одной из коммун вышла купаться в море

Фото: REUTERS/Wojciech Moskwa

Фото: REUTERS/Wojciech Moskwa

В Норвегии после Нового года зафиксировали новый температурный рекорд – в северной стране в четверг, 2 января, было тепло, как в середине весны.

Реклама

В частности, в городе Ондалснес утром столбик термометра показывал 18,6 градусов по Цельсию, а в городе Сундалсёра температура достигла плюс 19. На сегодня это самый теплый январский день в Норвегии за всю историю наблюдений.

Мэр коммуны Рёума Ивонн Волд даже решила искупаться в море. "Нужно наслаждаться теплой погодой в самом лучшем районе Норвегии для любителей природы, можно поплавать во фьорде или покататься на лыжах в горах". При этом на уточняющий вопрос местного корреспондента она ответила, что радоваться нужно с оговоркой, ведь такая аномальная температура свидетельствует о необратимых изменениях климата в Европе.

Читай также: Антициклон Xia наладит погоду в Украине: когда снова ждать зимних дождей и похолодания

Напомним, что в Украине тоже все еще непривычно тепло. По данным синоптиков на конец декабря, метеорологическая зима так и не наступила. А в Киеве 2019 год вообще стал самым теплым за всю историю наблюдений – установлено 36 новых рекордов.

Реклама

Тем не менее, синоптики предупреждают, что этой зимой нас ждут температурные качели" – похолодание будет сменять потепление, и наоборот.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять