Арестов за сбитый Ираном самолет МАУ не будет: депутат назвал "причину"

6 апреля 2020 15:48

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В иранском парламенте считают авиакатастрофу "хорошей работой" вооруженных сил своей страны

После того как в январе иранские военные сбили авиалайнер "Международных авиалиний Украины", в этой стране никого так и не арестовали.

Реклама

Об этом, как сообщает Al Arabia, 6 апреля заявил член комиссии по вопросам законодательства и юстиции иранского парламента Хассан Норузи, высоко оценив действия вооруженных сил своей страны.

"Военные силы хорошо выполнили свои обязанности. Движение самолета было очень подозрительным", – сказал Норузи.

Никак не аргументируя свои слова, иранский депутат добавил, что самолет якобы "оказался под контролем Америки" после того, как за неделю до трагедии он выполнил рейс в Израиль, где была взломана его система безопасности и перехвачено управление.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"Учитывая, что самолет контролировался другими странами, наши военные хорошо справились со своей задачей. Учитывая эти доказательства, было бы бессмысленно арестовывать причастных лиц", – сказал Хассан Норузи, пообещав, что, вопреки обещаниям своего президента Хасана Рухани, причастные к авиакатастрофе не будут арестованы.

Реклама

По этому поводу на своей странице в Fаcebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже призвал МИД Украины немедленно отреагировать, а президента Владимира Зеленского – провести переговоры с лидерами стран, чьи граждане погибли в этом рейсе, инициировать международный трибунал для расследования тяжкого преступления и добиться реального привлечения к ответственности и осуждения убийц PS752.

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, был сбит ракетным ударом Корпуса стражей Исламской революции вскоре после вылета. На борту находились 176 человек, включая 11 граждан Украины, все они погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять