Аргентина нацелилась на экспорт сжиженного природного газа

21 ноября 2018, 19:55

Бельгийская компания Exmar поможет аргентинской YPF в производстве голубого топлива со сланцевого месторождения

Аргентинская государственная нефтегазовая корпорация YPF в 2019 году начнет производство и экспорт сжиженного природного газа (СПГ) с месторождения Vaca Muerta при помощи плавучего СПГ-завода бельгийской компании Exmar.

Реклама

"Бельгийская Exmar и аргентинская YPF сообщают о подписании 10-летнего соглашения о размещении плавучего завода по производству СПГ Exmar, который сейчас носит имя Caribbean FLNG, для производства и экспорта СПГ из Vaca Muerta", – говорится в сообщении Exmar.

На первом этапе Аргентина планирует экспортировать 500 тысяч тонн СПГ в год. Как ожидается, плавучий завод будет размещен в порту города Баия-Бланка во второй четверти 2019 года.

Vaca Muerta – месторождение сланцевых углеводородов, открытое в 2010 году компанией Repsol-YPF . Его запасы оцениваются в 16 млрд баррелей и 308 трлн кубических футов сланцевого газа.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Напомним, США и Россия начали борьбу за газовый рынок Европы. Так, по итогам торговых переговоров президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером было заявлено об усилении сотрудничества в сфере энергетики. "Газпром" пока что является крупнейшим зарубежным поставщиком газа в ЕС, занимая около трети всего рынка. И именно с российским трубопроводным газом будет конкурировать американский СПГ.

Реклама

Тем не менее, российский "Газпром" не исключает роста экспорта в Европу до более 200 млрд кубометров газа по итогам 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять