Армении из-за протестов грозит дефицит продовольствия

2 мая 2018, 16:13

Из-за блокировки дорог грузовики с продуктами не могут продолжить путь

Комитет по госдоходам Армении призвал участников акций протестовне препятствовать въезду грузовиков с продовольствием в страну исходя из необходимости обеспечения продовольственной безопасности в стране. Об этом сообщает NewsArmenia.

Реклама

Комитет обеспокоен тем, что грузовики, которые въезжают в страну, особенно нагруженные продуктами, не могут продолжить путь из-за акции по блокированию дорог.

Отмечаются также случаи, когда некоторые грузовики возвращались на полпути, так и не въехав в Армению.

"Сложившаяся ситуация создает препятствия для въезда и таможенного обслуживания грузовиков, может нанести серьезный удар по продовольственной безопасности Армении. Таможенная служба призывает всех участников акций не препятствовать въезду и таможенному обслуживанию грузовиков на границе Армении", – отмечается в сообщении.

Автомобильное движение в Ереване из-за акций протеста практически прекращено, нарушена работа метрополитена.

Реклама

Жители всех районов Еревана присоединились к объявленному лидером протестного движения, руководителем парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна всеобщей забастовки.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Перекрыты автотрассы, ведущие в Ереван. Перекрыты входы в здания ряда госведомств, в частности, Минюста, Минкультуры и Минобразования.

Как известно, 1 мая парламент Армении не утвердил кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на посту премьер-министра – 45 депутатов проголосовали "за", 55 – "против".

Напомним, что 26 апреля оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула на должность премьера кандидатуру своего председателя Никола Пашиняна.

С 13 апреля в Ереване продолжаются митинги. 23 апреля предыдущий премьер Армении Серж Саргсян ушел в отставку на фоне массовых митингов сторонников оппозиции. Акции протеста также привели к распаду правящей парламентской коалиции.

Реклама

В качестве "народного кандидата" Пашинян рассчитывает на то, что фракция большинства в парламенте учтет "мнение народа" и обеспечит ему голоса, необходимые для избрания на пост премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять