Армения и Азербайджан атаковали друг друга, в Нагорном Карабахе идут бои

27 сентября, 08:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Стороны обвинили друг друга в массированных атаках из артиллерии

На границе Армении и Азербайджана снова вспыхнул конфликт, в Нагорном Карабахе возобновились бои. Стороны обменялись огневыми ударами, сообщают об убитых и раненых мирных жителях.

Реклама

Так, в Минобороны Азербайджана заявили, что сегодня утром, около 06:00, вооруженные силы Армении осуществили масштабные провокации: подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне.

Азербайджанская сторона отмечает, что в результате обстрела армянскими военными села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения есть убитые и раненые, а объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В настоящее время Азербайджанская Армия принимает ответные меры. При взаимодействии передовых воинских частей, ракетно-артиллерийских подразделений, фронтовой авиации, бронетехники и других родов войск, дислоцированных на наиболее напряженных Тертер-Агдамском и Физули-Джебраильском направлениях фронта, подавляются огневые точки, и пресекается боевая деятельность вооруженных сил Армении.

В тренде
Шопинг во время коронавируса: сколько времени проводить в магазине, чтобы не заразиться

В свою очередь в Минобороны Армении заявляют, что азербайджанская сторона начала ракетный обстрел Арцаха, армянские военные подбили два вертолета азербайджанской армии. В ведомстве отмечают, что вся ответственность лежит на военном руководстве Азербайджана.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Армении заявляли, что готовы к войне с Азербайджаном. Армянский премьер-министр Никол Пашинян говорил о готовности к переговорам с Баку по Нагорному Карабаху, но не исключил войны.

Напомним, последний раунд эскалации в Нагорном Карабахе завершился в прошлом году, оставив после себя жертвы как с одной, так и с другой стороны.

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять