Армения ограничила выезд из страны мужчин

29 сентября, 03:01

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Мужчины призывного возраста должны получать письменное разрешение

В Армении на фоне войны с Азербайджаном за Нагорный Карабах с 28 сентября мужчины в возрасте от 18 до 55 лет могут выехать за пределы страны только с письменного разрешения территориальных военных комиссариатов.

Реклама

Об этом сообщили в армянском Комитете гражданской авиации, передает "Sputnik Армения".

"Согласно решению 1585Н, принятому правительством Армении 27 сентября 2020 года, объявлен призыв лиц до 55 лет. Лицам мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет разрешается покинуть пределы страны только с письменного позволения территориальных военных комиссариатов", – сообщили в КГА.

Как сообщали новости "Сегодня", рано утром в воскресенье, 27 сентября, на границе между Арменией и Азербайджаном возобновилось военное противостояние. Обе стороны обвиняли друг друга в атаках в районе Нагорного Карабаха, есть жертвы среди мирного населения.

В тренде
Коллективного иммунитета к коронавирусу не будет – ученые

Напомним, в Армении из-за возобновления боев с Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха объявлено военное положение, и мужчин призывают на службу.

Позже президент Азербайджана Ильхам Алиев также подписал указ о введении с 28 сентября военного положения на всей территории страны.

Армения готовится к долгосрочной войне
Реклама

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять