Армения попросила РФ помочь обеспечить безопасность страны

31 октября 2020, 12:37

Мария Журенко Мария Журенко

Россия пообещала помочь при одном условии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит помощи "обеспечить безопасность" страны. Россия пообещала помочь, если война перейдет на землю Армении.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

"Премьер-министр Республики Армения обратился к президенту Российской Федерации за немедленным проведением консультаций с целью определения рода и размера помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, основываясь на союзнических отношениях между Арменией и Россией" , – говорится в сообщении.

В свою очередь МИД РФ сообщило, что окажет помощь Армении при одном условии.

"В соответствии с Договором Россия предоставит Еревану всю необходимую помощь, если столкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении" , – заявили в министерстве.

Напомним, воюющие стороны призвали соблюдать режим прекращения огня, о котором сначала договорились в Москве 10 октября, а позже подтверждали готовность к режиму тишины в Париже 17 октября и Вашингтоне 25 октября.

Также стороны нагорно-карабахского конфликта Армения и Азербайджан договорились обменяться списками пленных и телами погибших в течение недели.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять