Авария на горнолыжном курорте в Грузии: пострадали украинцы, появилась реакция МИД

16 марта 2018 15:15

По предварительной информации консула, среди пострадавших – двое граждан Украины

Двое граждан Украины пострадали из-за неисправности подъемника на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии. Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кырылыч.

Реклама

"По предварительной информации консула, среди пострадавших – двое граждан Украины. Консул принимает меры по оказанию помощи пострадавшим украинцам", – сообщил Кырылыч.

Ранее сообщалось, что на горнолыжном курорте в Гудаури в Грузии сломался подъемник, из-за чего травмировались восемь человек.

"Всем им была оказана медицинская помощь на месте. Травмы не очень серьезные, кроме двоих туристов из Украины и Швеции. В настоящее время в Гудаури находятся реанимобили и, по всей видимости, этих двоих туристов мы перевезем в Тбилиси", – сказал министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

По его словам, у туриста из Украины открытый перелом руки, ему уже оказана первая медицинская помощь, а беременная туристка из Швеции жалуется на боли в области спины.

Реклама

В связи с аварией на канатной дороге в Гудаури МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта".

Напомним, недавно горнолыжный подъемник в Австрии превратился в экстремальные качели. Отдыхающих на курорте призвали оставить склон во время шторма, но успели не все.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять