Гибель украинского "Боинга": Иран вскрыл "черные ящики"

10 января 2020 18:26

В Тегеране начали работу с бортовыми самописцами разбившегося лайнера "Международных авиалиний Украины"

Иранские эксперты приступили к расшифровке "черных ящиков" лайнера "Международных авиалиний Украины", который 8 января потерпел крушение в пригороде Тегерана.

Реклама

Об этом 10 января в эфире государственного иранского телевидения сообщил руководитель Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Видео: Reuters

Работы с "черными ящиками" ведутся в лаборатории, расположенной в тегеранском аэропорту "Мерабад". Главная задача исследователей заключается в получении хранимых данных полета и звуков, записанных в кабине пилотов, включая последние слова командиров экипажа.

По словам Абедзаде, у Ирана есть технические возможности для оценки данных самописцев, но при этом Тегеран согласовал с Киевом использование другого программного обеспечения и приборов из-за рубежа при необходимости.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru
Реклама

Глава авиарегулятора не исключил возможность передачи "черных ящиков" для оценки другим странам.

Напомним, накануне, ссылаясь на первоначальные данные расследования Али Абедзаде утверждал, что бортовые самописцы разбившегося самолета очень повреждены и на их обработку может уйти до пяти месяцев. Однако по данным СМИ, "черные ящики" находятся в куда лучшем состоянии, чем хотели показать иранцы.

Сайт "Сегодня" внимательно следит за всеми событиями вокруг трагедии в Тегеране. Более детально об этом читайте в специальной хронике "В Иране разбился украинский пассажирский самолет: все подробности, фото и видео".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять