Авиакатастрофа МАУ в Иране: Канада поддержала Украину

14 февраля 2020, 17:00

Еще одна страна потребовала у Тегерана отдать "черные ящики"

Авиакатастрофа МАУ в Иране

Авиакатастрофа МАУ в Иране / Фото: Reuters

Канада, которая ранее подала к Ирану миллиардный иск из-за гибели своих граждан в авиакатастрофе лайнера "Международных авиалиний Украины" под Тегераном, требует передать "черные ящики" Франции.

Реклама

Об этом после встречи в Мюнхене министров иностранных дел Канады и Ирана Франсуа-Филиппа Шампаня и Мохаммада Джавада Зарифа сообщили в пресс-службе канадского МИД.

"Министры обсудили ситуацию с расшифровкой и анализом "черных ящиков" рейса PS752. Министр Шампань напомнил, что страны-члены Международной координационной группы по-прежнему считают, что Иран должен использовать для расшифровки "черных ящиков" возможности Франции, которая обладает необходимыми техническими средствами для проведения этой работы", – сказали в канадском дипведомстве.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Таким образом, Оттава поддержала Украину, которая продолжает систематически требовать у Ирана вернуть бортовые самописцы. В частности, президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина хочет получить "черные ящики", несмотря на приглашение иранской стороной украинских специалистов принять участие в совместной их расшифровке.

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев 8 января, после вылета из аэропорта Тегерана был сбит иранскими военными. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе – граждане Канады и Ирана.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять