Авиакатастрофа в Индонезии: опубликованы расшифровки "черного ящика" Boeing 737

5 ноября 2018, 07:53

Спасатели признают, что все находившиеся на борту лайнера 189 человек погибли

Потерпевший крушение самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air разрушился из-за сильного удара о поверхность Яванского моря, лайнер падал на высокой скорости. Об этом заявил руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно, ссылаясь на данные из обнаруженного спасателями "черного ящика".

Таджахоно пояснил, что в момент касания воды двигатель самолета Lion Air вращался с высокой скоростью, отметив, что эти данные также были взяты из "черного ящика"; всего в распоряжении специалистов оказалась информация о 69 летных часах самолета и 1,9 тыс. его параметров.

"Boeing 737 Max 8 развалился на части от удара о воду, никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено", – рассказал он.

Эксперты предполагают, что Boeing мог падать на скорости около 1 тысяч километров в час.

При этом он признал, что вопреки предыдущим сообщениям второй бортовой самописец, который находится в кабине пилота и записывает переговоры экипажа, все еще не найден.

На данный момент спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли, а также продолжают поиск речевого самописца. Черный ящик оказался зарытым в морском грунте, толщина которого составляет не менее метра, поэтому его сложно достать.

Напомним, 29 октября в Индонезии потерпел крушение лайнер Boeing 737 MAX, выполнявший рейс JT610 в город Панкалпинанг. Самолет упал примерно спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Почти сразу после взлета командир самолета запросил экстренную посадку, после чего связь с ним прервалась, а лайнер исчез с экранов радаров.

Boeing разбился в море недалеко от острова Ява. На поверхности моря уже обнаружили обломки самолета и личные вещи пассажиров. На борту лайнера находились 189 человек, среди которых не было украинцев. Больше читайте на сайте "Сегодня": "Крушение Boeing 737 в Индонезии: главные подробности, фото и видео".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять