Австралия начала расследование против пропагандистов телеканала RT

18 июля 2018, 03:02

Австралия начала расследование против Russia Today

Австралийская полиция открыла расследование против российского пропагандистского телеканала Russia Today. Об этом сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян в своем Twitter.

Реклама

"Федеральная полиция Австралии начала предварительное расследование в отношении RT как предполагаемого иноагента", – написала она.

screenshot_2_228

По ее словам, отказ от регистрации в случае признания RT иноагентом предусматривает уголовное наказание.

"За все время вещания мы никогда не получали претензий от регулирующих органов Австралии. Вероятно, причина расследования в том, что мы RT", – добавила она.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

screenshot_3_183

Стоит напомнить, что ранее в Facebook обнаружили "российское влияние" в Инстаграме на выборах президента США. Компания выяснила, что политические записи охватили более 20 миллионов американцев.

Facebook подсчитал, что "российскую пропаганду" в соцсети увидели 126 миллионов человек. Еще 20 миллионов человек увидели ее в Инстаграме, где опубликовали около 120 тысяч записей. В Facebook не уточнили, пересекаются ли эти аудитории, но если это разные люди, то "российскому влиянию" подверглись не менее 146 миллионов человек.

Также мы писали о том, что Запад решил активней бороться с российской пропагандой и дезинформацией, и в связи с этим был открыт специальный сайт, доступный на трех языках – русском, английском и немецком. Это база данных, в которой по ключевым словам можно искать случаи дезинформации. Гибридные угрозы из России под пристальным вниманием европейцев с 2014 года, когда начался конфликт на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять