В Австралии остановили испытания вакцины от коронавируса после того, как у нескольких участников выявили ложноположительные тесты на ВИЧ-инфекцию.
Об этом сообщает BBC.
"Университет Квинсленда и CSL сегодня объявляют, что после консультаций с австралийским правительством испытания вакцины UQ-CSL v451 во второй и третьей фазе не будут продолжены, поскольку иммунный ответ на один из компонентов препарата создает помехи при проведении тестов на ВИЧ-инфекцию", – сказано в заявлении компании.
Препарат находился на первом этапе испытаний и доказал свою эффективность в создании антител. Однако у участников был обнаружен положительный результат на ВИЧ, хотя дальнейшее исследование показало, что инфекции у них на самом деле нет.
В CSL отметили, что исправление недостатка займет около года. Поэтому комитет национальной безопасности принял решение исключить вакцину из национальной стратегии борьбы с пандемией.
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что теперь правительство увеличит объемы закупки препаратов компаний AstraZeneca и Novavax.
Как сообщалось ранее, в Канаде собираются ввести COVID-паспорта для тех граждан, которые получили вакцину от коронавирусной инфекции – у них будут преимущества перед теми, кто откажется от прививки.
Также мы писали, что Турция отказалась от покупки российской вакцины против коронавируса, поскольку она не соответствует условиям "надлежащей лабораторной практики".
Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное