Азербайджан и Армения подсчитали потери врага с начала обострения в Карабахе

1 октября, 01:25

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Азербайджан заявил о существенных потерях Армении

Министерства обороны Азербайджана и Армении, ведущих бои за Нагорный Карабах, отчитались о потерях противника с начала обострения конфликта в регионе. Так, с утра 27 сентября по 21:30 30 сентября Армения якобы понесла существенные потери в живой силе, военной и боевой технике и вынуждена была отступить с ранее занимаемых позиций по всему фронту.

Реклама

Об этом заявили в Минобороны Азербайджана.

В ведомстве утверждают, что потери Армении в сумме за этот период составили: около 200 танков и другой бронетехники, 228 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 30 средств ПВО, 6 командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, 5 складов боеприпасов, более 110 автомобильной техники, 1 зенитно-ракетный комплекс С-300.

Видео Минобороны Азербайджана

Кроме того, в Азербайджане заявили, что с 27 по 30 сентября было убито и ранено около 2300 человек живой силы противника.

В свою очередь Армения ранее обновила подсчитанные ею потери Азербайджана с начала нынешней войны и заявила об уничтожении 920 солдат, 166 танков, 83 беспилотников, семи вертолетов и одного самолета, а также одной зенитной установки.

В тренде
Вирус демократии: в Беларуси назвали причину закрытия границ с Украиной, Литвой и Польшей
Реклама

Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов остановить боевые действия в Нагорном Карабахе, только если армия Армении уйдет из региона, назвав это главным условием для обеспечения мира.

27 сентября рано утром на границе Армении и Азербайджана снова вспыхнул конфликт, в Нагорном Карабахе возобновились бои. Стороны обменялись огневыми ударами и сообщили об убитых и раненых мирных жителях.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять