Азербайджан назвал число жертв среди мирного населения

28 сентября, 01:36

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Погибла целая семья

В Азербайджане возбудили уголовное дело по факту гибели пяти членов одной семьи в результате артиллерийского обстрела со стороны вооруженных сил Армении.

Реклама

Об этом сообщает "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на Генпрокуратуру страны.

По данным азербайджанских военных, им удалось взять под контроль ряд населенных пунктов, высот, а также "перерезать" шоссе, соединяющее Нагорный Карабах с Арменией. Армянская сторона это отрицает.

В тренде
У россиян на МКС сломались кислородная система и подогреватель пищи

Как мы сообщали, "президент Нагорно-Карабахской республики" Араик Арутюнян заявил о десятках раненых среди гражданского населения и двух погибших – бабушке и внуке.

Реклама

В то же время Армения распространила жестокое видео, на котором видно несколько подбитых боевых машин, сбитый вертолет и тела азербайджанских солдат, которые лежат возле уничтоженной техники.

27 сентября на границе Армении и Азербайджана началось обострение давнего конфликта - в Нагорном Карабахе, из-за которого соседние республики спорят с перерывами с 1918 года, снова возобновились бои. Стороны обменялись огневыми ударами и заявили об убитых и раненых мирных жителях.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять