Азербайджан с беспилотников нанес удар по позициям Армении: видео

27 сентября 2020, 15:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

До этого армянские военные хвастались, как уничтожали азербайджанские танки

Во время сегодняшний боевых действий в Нагорном Карабахе Азербайджан среди прочего применил ударные турецкие беспилотники Bayraktar TB2. В Министерстве обороны этой страны показали видео уничтожения армянских позиций.

Реклама

На видео можно увидеть, что беспилотники целились в военную технику, похожую на радиолокационные станции.

Видео: Минобороны Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета безопасности заявил об успехе армии, передает oxu.az. Он подтвердил, что военные заняли несколько населенных пунктов, которые контролировала Армения.

"Могу сказать, что операция проходит успешно. Администрации президента, а также Министерству обороны дано поручение регулярно информировать население о ходе событий. Поздравляю с этим весь азербайджанский народ. Наша успешная контрнаступательная операция положит конец оккупации, несправедливости", – сказал азербайджанский лидер.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Отметим, что такие же беспилотники Украина закупила у Турции в 2019 году. Ранее мы показывали видео, как ВСУ испытали турецкий Bayraktar.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", рано утром в воскресенье на границе между Арменией и Азербайджаном возобновилось военное противостояние. Обе стороны обвиняли друг друга в атаках в районе Нагорного Карабаха, досталось и мирному населению. Так, в Минобороны Азербайджана заявляли об уничтоженных 12 армянских зенитно-ракетных комплексах из состава сил ПВО, а армянская сторона утверждала об уничтожении нескольких танков, вертолетов и солдат армии Азербайджана. В Минобороны Армении даже показали видео уничтожения азербайджанских танков.

В то же время в Министерстве обороны Азербайджана заявили, что их военные заняли села Гараханбейли, Гарвянд, Горадиз, Йухары-Абдулрахменлы в Физулинском районе, Боюк-Мярчанлы и Нюзгяр в Джабраильском районе. Читайте подробнее, как мир отреагировал на войну в Карабахе.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять