Беларусь договорилась с Россией о поставке нефти по цене "без премии"

4 января 2020, 15:21

Белорусы готовятся принять нефть на перерабатывающие заводы

Фото: belneftekhim.by

Фото: belneftekhim.by

Беларусь договорилась с Россией о поставке первой партии нефти по цене без премии и в ближайшее время получит объемы сырья, необходимого для безостановочной работы нефтеперерабатывающих заводов на протяжении января.

Реклама

"Работа по заключению контрактов на поставку углеводородного сырья из Российской Федерации в Республику Беларусь по цене, исключающей премию поставщикам, продолжается. Сегодня оформляются документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии", - сообщили в концерне "Белнефтехим".

Также белорусы отметили, что "объем сырья, ожидающегося к поставке в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят обеспечить безостановочную работу отечественных нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года".

В свою очередь, официальный представитель российской "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что документы по поставке 133 тысяч тонн нефти на нефтеперерабатывающий завод в Новополоцке – ОАО "Нафтан" в настоящий момент поступают на оформление.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

"В настоящее время постепенно оформляются документы на прокачку 133 тысяч тонн нефти на Новополоцкий завод. Они постепенно поступают к нам. В ближайшее время объем будет прокачан", - сказал он.

Реклама

Напомним, что с начала года Россия приостановила поставки своей нефти в Беларусь, в результате чего загрузку двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов снизили до минимально допустимого уровня.

А в прошлом году исполнилось 20 лет с момента подписания Договора о Союзном государстве между Россией и Беларусью. По этому поводу руководство двух стран провело ряд встреч и оценило успехи на поприще интеграции, а в РФ рассказали о камнях преткновения на этом пути.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять