Беларусь инициирует экстрадицию Тихановской

2 марта, 12:02

Виталий Семченко Виталий Семченко

Лидера оппозиции объявили в розыск

Следственный комитет Беларуси инициировал экстрадицию оппозиционерки Светланы Тихановской, которая в прошлом году покинула страну из-за преследования со стороны властей.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Тихановская в настоящее время объявлена в розыск. Соответствующие документы на ее экстрадицию переданы в Генеральную прокуратуру", – сказано в сообщении.

Следком заявил об этом в контексте завершения расследования против четырех доверенных лиц Тихановской. Их подозревают в подготовке к "захвату зданий администраций и исполкомов" в Гомеле.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Напомним, ранее Тихановская заявила, что оппозиция Беларуси "потеряла улицы". При этом она выразила надежду на возобновление акций протеста весной.

Реклама

Также она считает, что Александр Лукашенко будет вынужден уйти уже весной 2021 года из-за усиливающегося давления европейских и американских санкций против его режима.

Кроме того, 25 февраля Евросоюз продлил на год санкции против представителей бизнеса и самопровозглашенной власти Беларуси, в том числе непризнанного президента страны Лукашенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять