Беларусь объяснила свое голосование в Генассамблее ООН

20 декабря 2017, 20:56

Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций, утверждают в МИД страны

facebook.com/petroporoshenko

facebook.com/petroporoshenko

В МИД Беларуси разъяснили, почему проголосовали против принятой на Генеральной Ассамблее ООН украинской резолюции "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь".

Реклама

"Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве. Более того, мы считаем, что Генеральная Ассамблея ООН – не место для обсуждения и принятия подобных страновых документов", – отметил в среду заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк, комментируя заявления украинских политиков о голосовании Беларуси.

Именно поэтому, напомнил Шупляк, Беларусь в свое время предложила вообще снять с голосования в ООН весь пакет страновых резолюций. "К сожалению, это предложение не прошло, и вдобавок ко всему мы подверглись остракизму со стороны некоторых сильных мира всего", – заметил он.

Представитель МИД Беларуси подчеркнул, что голосование против страновых резолюций "не свидетельство бесчувственности Беларуси к озабоченности их инициаторов".

"Наше голосование против этого инструмента – попытка привлечь внимание к его не только неэффективности, но к его разрушительности. Без настойчивого поиска путей и возможностей к сближению позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения существующих проблем не найти", – подчеркнул он.

В тренде
Начало процесса по импичменту Трампу отложили
Реклама

Напомним, 19 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию"Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь", инициированную украинской делегацией. Согласно результатам голосования, поддержали украинскую резолюцию 70 государств, против проголосовали 26 стран, воздержались 76 делегатов.

Беларусь была в числе стран, проголосовавших против данной резолюции.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко прокомментировал резолюцию ООН по Крыму, назвав ее мощным сигналом агрессору. Он поблагодарил соавторов резолюции и тех, кто ее поддержал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять