Беларусь объявила Тихановскую в международный розыск: стало известно, за что

16 октября, 12:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

На родине лидеру антиправительственных протестов грозит до пяти лет тюрьмы

Лидер белорусской оппозиции и бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская объявлена в розыск в Беларуси и России за призывы к насильственному свержению конституционного строя на родине.

Реклама

Об этом сообщает TUT.by, ссылаясь на российские СМИ.

В Министерстве внутренних дел РФ объяснили, что Беларусь объявила Тихановскую в межгосударственный розыск за нарушение ч.3 ст.361 Уголовного кодекса страны (публичные призывы в СМИ или интернете к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя).

В случае ареста ей грозит до пяти лет ареста или лишения свободы.

В тренде
Война в Нагорном Карабахе: умер раненый 13-летний россиянин

Напомним, о том, что Тихановскую объявили в розыске в России, стало известно в начале этого месяца. Сама она утверждает, что ни о каком открытом в отношении себя уголовном деле не слышала, поскольку у нее слишком насыщенный график.

Реклама

Как мы уже писали, на этой неделе Светлана Тихановская выдвинула ультиматум нелегитимному президенту Александру Лукашенко и дала ему 13 дней на выполнение трех требований: уйти в отставку, прекратить насилие над демонстрантами и освободить политзаключенных. В противном случае вся Беларусь может выйти на мирный протест, а заводы объявят забастовку.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять