Белорусские власти остались без компании, которая блокировала интернет – Bloomberg

15 сентября, 23:55

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Американская компания разорвала сделку с властями Беларуси

Американская компания Sandvine, чья технология помогла властям Беларуси блокировать интернет во время протестов, расторгла сделку с белорусской властью. Причиной компания указала то, что ее технология использовалась с нарушением прав человека, пишет Bloomberg.

Реклама

Благодаря технологии Национальный центр обмена трафиком блокировал тысячи веб-сайтов во время общенациональных протестов.

Ранее сообщалось, что представители Sandvine лично встречались с белорусскими чиновниками в мае, демонстрируя возможности оборудования, способного закрывать доступ к самым разным веб-сайтам. Отгружали технику через российского подрядчика.

Напомним, один из руководителей американской компании Sandvine Inc. в разговоре с сотрудниками признал, что они продали властям Беларуси технику, позволяющую фильтровать до 40% входящего и исходящего интернет-трафика.

В тренде
Колесникова троллит похитителей: Не умеют делать свою работу, везде бардак и хаос

Власти Беларуси утверждали, что к блокированию интернета не причастны. Якобы виноваты кибератаки из-за рубежа.

Реклама

Также мы рассказывали, как в Беларуси незвестные хакеры взломали сайт Академии Министерства внутренних дел и разместили там сообщение от "киберпартизан Беларуси".

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять