Белорусы вышли ночью на акцию протеста: что произошло

19 июня 2020, 01:30

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Выборы президента пройдут в Белоруссии 9 августа

Сотни белорусов устроили акцию протеста в центре Минска. В город стянули силовиков, но люди не собираються расходиться, митингующие скандируют: "Отпускай!".

Реклама

Причиной для акций протеста стало задержания перед выборами президента Беларуси главного оппонента нынешнего главы государства Виктора Бабарико.

Люди вышли на акцию на центральном проспекте Минска в знак поддержки альтернативных кандидатов в президенты и выстроились в "цепочку солидарности". В том числе поздно вечером на акцию вышел претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало и пообщался с участниками акции.

Заметим, что экс-глава Белгазпромбанка и претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико задержан якобы за попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик преступления. По уголовным делам, связанным с Белгазпромбанком и его топ-менеджерами, задержаны около 20 человек.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Бабарико заявил, что ситуация, которая сложилась, носит заказной политический характер. По его словам, обыски и задержания в Белгазпромбанке — это "рейдерский захват со стороны белорусского государства".

Реклама

17 июня стало известно, что счет Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован, арестованы расходные операции по счету. Выборы президента пройдут в Белоруссии 9 августа.

Напомним, что ранее Лукашенко сравнил кандидата в президенты Беларуси со свиньей.

Видео: t.me/UkrainaOnlline

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять