Бензиновые бомбы против водометов – в Албании прошли стычки между демонстрантами и полицейскими

12 мая 2019, 09:46

В результате столкновений пострадали не менее 12 полицейских

Реклама

Несколько тысяч протестующих собрались в субботу, 11 мая, перед зданием парламента в Тиране требуя отставки председателя Совета министров Эди Рамы. Об этом сообщил сайт BBC.

Албанцы бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью, бензиновые бомбы и петарды, правоохранители в ответ применили слезоточивый газ и водометы. Представители экстренных служб рассказывают, что пострадали не менее 12 сотрудников полиции.

Протестующие обвиняют правительство Эдди Рамы в коррупции и фальсификации выборов. В течение нескольких месяцев в стране проходят протесты за отставку правительства.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

В прошлый раз во время акции 13 апреля группа протестующих пыталась прорваться через полицейский кордон к зданию парламента. Они бросали в полицию камни и дымовые шашки, а также подожгли припаркованный у здания автомобиль. В результате столкновений 15 демонстрантов и пятеро полицейских получили ранения. Травмы получили и журналисты, как передают СМИ.

Реклама

В то же время напомним, что лидер Демократической партии Албании Люльзим Баша призвал к продолжению протестов.

Также ранее мы писали, что в Венесуэле в ходе акций протеста против правительства уже задержаны не менее 83 человек. Согласно подсчетам НПО, больше всего людей власти задержали в штате Сулия – 59. В остальных регионах количество задержанных составляет от одного до четырех человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять