Без парламента, конституции и президента: в Судане распустили все органы власти

11 апреля 2019, 16:18

Захватившие власть в Судане военные огласили новые правила в стране

В результате государственного переворота в Судане военные отстранили от власти президента, а также распустили президентский совет, парламент, правительство, местные органы и приостановили действие конституции.

Реклама

Об этом, выступая на государственном телевидении 11 апреля, заявил первый вице-президент, министр обороны генерал-лейтенант Авад бен Ауф.

Читайте также: Что происходит в Судане: репортаж из Хартума

"В качестве министра обороны объявляю о низложении бывшего режима во главе с Омаром аль-Баширом. Президент удерживается в безопасном месте", – сказал он, обращаясь к согражданам после госпереворота.

Генерал сообщил о начале двухлетнего переходного периода, во время которого править Суданом будет военный совет. Кроме того, на ближайшие три месяце в стране вводится чрезвычайное положение, в связи с чем на 24 часа было закрыто воздушное пространство Судана, а также пропускных пунктов на границе и переправ — до дальнейшего уведомления.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

В обычном режиме продолжают работать судебные органы, включая генеральную прокуратуру и Конституционный суд.

"Совет безопасности ранее предупреждал власти об опасной ситуации в стране и предлагал альтернативы решения. Режим по-прежнему не отвечает на имеющиеся проблемы. Ситуация достаточно тяжелая, поэтому принято решение, что во время двухлетнего переходного периода вооруженные силы будут руководить страной", — добавил бен Ауф, заверив в том, что армия "не хочет потерь" из-за кризисных процессов.

Напомним, 11 апреля стало известно о том, что суданские военные захватили власть в стране, которой с 1989 года правил президент Омар аль-Башир, пришедший к власти в результате путча.

Видео: Reuters

Также стало известно о массовых арестах в Судане - задержаны более 100 человек из окружения аль-Башира, включая действующих и бывших высокопоставленных лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять