Безвиз для Грузии: в стране посчитали, сколько граждан остались в Европе

24 июля 2017 13:05

Грузины чаще всего ездят в Германию, Францию, Польшу и Грецию

С 28 марта 2017 года безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались 55 тысяч граждан Грузии, из которых в законные сроки в Грузию на данном этапе не вернулись 3 тысячи человек. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили, передает "Европейчкая правда".

Реклама

Как отметил Хуцишвили, министерство уже идентифицировало людей, которые еще не вернулись в Грузию.

По его словам, на данном этапе нельзя прямо сказать, что эти 3 тысячи человек нарушили норму о 90-дневном пребывании в ЕС, так как часть этих граждан могла отправиться в другие страны, с которыми у Грузии также действует безвизовый режим.

"Возможно, кто-то из них отправился в Украину, Беларусь или Турцию. Однозначно нельзя сказать, что они нарушили 90-дневный безвизовый режим, но мы ввели этих людей в потенциальную группу риска и ведем мониторинг, из каких регионов они поехали, кто это, какие у них связи, что их потенциально может интересовать и т.д. В основном крупных рисков пока не было, так как большая масса людей возвращается. Из тех стран, куда приезжают граждане Грузии, пока сигналов нет", – заявил Хуцишвили.

По словам замминистра, в эти данные не включены те, кто воспользовался сухопутной границей.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"Например, если кто-то полетел в Беларусь, пробыл там одну неделю, а затем отправился в Литву, то такие лица в этих данных не учитываются", – отметил он.

"Наибольшие показатели визитеров (из Грузии – Ред.) зафиксированы в тех странах, с которыми есть прямое авиасообщение, а также где есть большая диаспора – Германия, Франция, Польша, Греция и т.д. Если судить по этим трем месяцам, то больших рисков нет. превентивная работа, информационные кампании дали результат", – заявил Хуцишвили.

Напомним, в Европейском Союзе ожидают, что после введения безвизового режима Украина продолжит демонстрировать прогресс в борьбе с коррупцией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять