Битва с природой: в КНДР призвали к радикальным мерам для борьбы с засухой

14 мая 2019, 06:37

Власти заявили о "жесткой битве с природой, чтобы защитить социализм"

Руководство КНДР призвало граждан страны предпринять революционные меры для борьбы с засухой. Об этом сообщила центральная газета народной республики "Нодон синмун".

Реклама

"Борьба за предотвращение ущерба от засухи — это жестокая битва с природой, чтобы защитить социализм, — подчеркивается в статье. — Мы должны разработать революционные меры для предотвращения ущерба от засухи, чтобы вложенные в настоящий момент усилия дали хорошие плоды осенью".

Во многих регионах республики наблюдается острая нехватка воды для полива посевов.

Ранее Центральное телевидение КНДР сообщило, что стране угрожает сильная засуха в связи с тем, что с начала нынешнего года выпало рекордно низкое количество осадков за всю историю метеорологических наблюдений. По данным синоптиков, в течение первых четырех месяцев 2019 года в республике выпало 54,4 мм осадков, что составляет всего 42% от средних показателей предыдущих лет. По мнению экспертов, такая засушливая погода в зимний и весенний периоды может привести к острой нехватке воды и гибели посевов.

В начале мая представители Всемирной продовольственной программы ООН сообщили, что в 2018 году в КНДР из-за плохих погодных условий был собран самый низкий урожай за последние 10 лет. По оценкам организации, из-за этого более 10 млн жителей народной республики находятся в ситуации, которую в ООН характеризуют как "отсутствие продовольственной безопасности". Это означает, что у них нет достаточного количества продуктов питания до следующего урожая.

Реклама

По оценкам миссии ВПП, без гуманитарной помощи миллионам жителей республики может грозить голод. Для увеличения поставок в КНДР продовольствия необходимо устойчивое финансирование со стороны стран-доноров, чтобы спасти жизни людей, подчеркнули представители ООН.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Напомним, что в 2018 году аномальная жара и недостаток осадков в Германии привели к обмелению крупных рек и сокращению речного судоходства.

Весь Старый Свет страдал от аномальной жары, установившейся практически по всей Европе из-за потоков разгоряченного воздуха, поступающего с африканского континента.

Так, из-за сложившейся ситуации власти Италии объявили в 18 крупнейших городах, в том числе в Милане, Генуе, Риме, Вероне, Венеции, Болонье "красный" – то есть, самый высокий – уровень опасности. Местные синоптики прогнозируют температуру до 40 градусов Цельсия. А  Швецию из-за небывалой жары охватили лесные пожары.

А на Донбассе засуха уничтожала урожаи

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять