Боевики ИГ захватили в заложники более 700 человек в Сирии

18 октября 2018, 02:08

13 октября боевики ИГ совершили нападение на лагерь беженцев и вывезли в подконтрольный им Хаджин около 130 арабских семей

Боевики террористической группировки "Исламское государство" захватили в заложники более 700 человек в сирийской провинции Дэйр эз-Зор, в том числе граждан западно-европейских и других стран, сообщил военно-дипломатический источник. Он отметил, что атаке террористов подвергся лагерь беженцев в зоне действия коалиционных сил, возглавляемых США, – сообщает ТАСС.

Реклама

"Пользуясь своей безнаказанностью, 13 октября боевики ИГ совершили нападение на лагерь беженцев в районе близлежащего населенного пункта Эль-Бахра, в результате которого захватили в заложники и вывезли в подконтрольный им Хаджин около 130 арабских семей", – сказал источник.

По его данным, "среди заложников ИГ в этом районе находятся уже более 700 человек, в том числе граждане западно-европейских и других государств".

Для освобождения заложников экстремисты требуют от Сирийских демократических сил (СДС), ведущих боевые действия на стороне коалиции, отпустить всех своих ранее арестованных сторонников и передать ряд территорий на восточном берегу Евфрата. В качестве давления проводятся ежедневные казни заложников, отметил собеседник.

Нападение на лагерь беженцев произошло на фоне попытки наступления Сирийских демократических сил, поддерживаемых коалицией во главе с США. Источник отмечает, что неудачи СДС вызваны многочисленными ошибками военных США, координирующих операцию.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу
Реклама

"Наглядным свидетельством является сегодняшний инцидент в районе (населенного пункта) Хаджин. Из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на ИГ курдскому формированию был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15 из состава сил коалиции. Погибло 6 курдских бойцов и еще порядка 15 получили серьезные ранения", – сказал он.

По информации источника, наступление сорвано, район перешел под контроль ИГ. Провал операции сопровождался массовым дезертирством бойцов СДС, добавил он.

Ранее сообщалось, что Сирия обвинила американцев в применении страшного оружия. Дамаск обвинил США в атаке с применением белого фосфора, запрещенного Женевской конвенцией.

Также мы писали, что сирийская оппозиция выполнила свою часть соглашения по перемирию в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять