Боевиков с Донбасса отправляют к границе с Беларусью – активисты

25 августа 2020, 20:35

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

На границу России и Беларуси уже выехали три автобуса из ОРДЛО

В оккупированных районах Донецкой и Луганской областей набирают добровольцев якобы для отправки ближе к границе России и Беларуси, где продолжаются протесты против президента Александра Лукашенко. Об этом сообщили активисты из "Восточной правозащитной группы", пишет "Донбасс.Реалии".

Реклама

"Наемники сообщают о точке дислокации, близкой к границе Российской Федерации и Беларуси. Сбор проводится через бригаду "Призрак" и местные военные комиссариаты. Наемникам предлагают 30 тыс. рублей (около 400 долларов. – Ред.) + суточные и расходы", – рассказала глава правозащитной группы Вера Ястребова.

По информации активистов, на границу Российской Федерации и Беларуси уже выехали три автобуса с "добровольцами" из ОРДЛО.

"Два автобуса отправились через КПВВ "Изварино", третий уехал из города Антрацит и направился через город Новошахтинск Ростовской области", – утверждают в "Восточной правозащитной группе".

Читайте также: "Самая главная задача – закончить войну": эксклюзивное интервью с Владимиром Зеленским

Реклама

Представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский рассказал изданию, что звонил директору "Восточной правозащитной группы" Вере Ястребовой, которая подтвердила ему данную информацию.

"Что да, действительно, были зафиксированы такие вот автомобили. Это грузовики, которые провозили людей. И на одной из остановок они сообщили, на заправке, мол – на Беларусь идем. Для чего это надо? Вы же помните главный лозунг Путина и всей российской дипломатии: "Нас там нет", – говорит Лисянский.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

В то же время, как сообщает издание, подконтрольные боевикам "ЛНР" и "ДНР" телеканалы убеждают зрителей, что антилукашенковские протесты в Беларуси организованы русофобами.

"Это участок фронта. Фронта против России", – говорят на одном из телеканалов на оккупированном Донбассе.

В ОРДЛО также распространяют тезис, что "украинцы целенаправленно едут в Беларусь устраивать беспорядки".

Реклама

Напомним, 29 июля в Беларуси были задержаны 33 боевика российской частной военной компании "Вагнер", всего же в республику якобы прибыло около 200 российских наемников.

Беларусь не ответила Украине на запрос об экстрадиции боевиков ЧВК "Вагнер", хотя им предоставили доказательства их участия в конфликте на Донбассе и передала всех задержанных вагнеровцев России.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять