Более 200 экологических активистов погибли насильственной смертью в 2017 году

24 июля 2018, 12:18

Число экологических активистов, убитых в различных странах в минувшем году, превысило 200 человек и стало максимальным с начала XXI века

В 2017 году жертвами убийств стали 207 экологических активистов в 22 странах мира. Такие подсчеты произвела международная неправительственная организация Global Witness ("Глобальный свидетель"). По ее данным, в 53 случаях достоверно известно, что в смерти активистов повинны сотрудники правительственных силовых органов.

Реклама

Global Witness начала вести соответствующую статистику в 2001 году, и с тех пор прошлогодний результат является наивысшим.

Печальное первенство в этой области принадлежит Бразилии, где были убиты 57 человек, выступавших в защиту экологии. Второе место занимают Филиппины, на долю которых приходятся 48 жертв.

"Когда люди отваживаются выступать за свои права и требовать защиты окружающей среды, их подавляют самым жестоким образом", – так прокомментировал ситуацию представитель Global Witness Бен Лезер.

В тренде
Johnson & Johnson просит ВОЗ одобрить ее вакцину от коронавируса: что о ней известно

К сожалению, убийства экологических активистов не обходят стороной и Украину. Так, в 2012 году в Днепре (тогда – Днепропетровске) был жестоко избит и впоследствии скончался в больнице борец за чистоту окружающей среды Владимир Гончаренко.

Реклама

Эта смерть вызвала широкий резонанс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять