Шпионский скандал: Болгария запретила въезд генералу РФ и миллиардеру

12 сентября 2019, 17:05

Решетникова и Малофеева связывают со шпионским скандалом, который разгорелся на днях

Недавно Болгария обвиняла Советский Союз в оккупации, а теперь взялась за россиян. Генералу РФ Леониду Решетникову и миллиардеру Константину Малофееву запретили въезд на территорию этой страны на 10 лет.

Реклама

Об этом сообщил генеральный прокурор Болгарии Сотиря Цацаров, сообщает "Польское радио".

Отмечается, Малофеев причастен к войне России против Украины – финансировал сепаратистов на востоке Украины и причастен к аннексии Крыма. Миллиардер является, в частности, основателем организации "Двуглавый орел", который финансирует, по словам болгарской прокуратуры, русофильское движение в Болгарии.

Решетников, по информации болгарских СМИ, является бывшим генералом КГБ, а затем он был председателем Российского института стратегических исследований.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Болгарские спецслужбы считают, что они оба причастны к недавнему шпионскому скандалу с участием россиян, и с этим связан запрет въезда. Сегодня в болгарском парламенте информацию по этому делу представили министр внутренних дел Младен Маринов и глава контрразведки (Государственного агентства национальной безопасности) Димитир Георгиев.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Болгарии разгорелся скандал с российскими шпионами. Болгарские правоохранители выяснили, что две неправительственные организации РФ – общество "Двуглавый орел" и Институт стратегических исследований – осуществляли влияние на политическую и общественную жизнь в Болгарии.

Напомним, в августе стал известно, что Болгария отказывается от российских истребителей. Министерство обороны этой страны перевело американскому Агентству по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) 1,2 млрд долларов за восемь истребителей F-16 Block 70 и необходимое для них оборудование и вооружения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять