Больше, чем в Италии: Великобритания уже первая в Европе по смертям от коронавируса

5 мая 2020, 17:43

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

СМИ сами провели расчет и получили не такие цифры, как дает Минздрав

Великобритания опередила Италию по числу смертей от коронавируса и вышла на первое место в Европе. Об этом сообщает BBC со ссылкой на Национальное бюро статистики (ONS).

Реклама

Известно, что бюро включают в свои данные также смерти с подозрением на COVID-19 на дому, в домах престарелых и хосписах. Бюллетени выпускаются еженедельно и приходят с опозданием – по сравнению с ежедневными сводками британского Минздрава, которые фиксируют смерти только в больницах.

Как сообщили в ONS, число летальных исходов за неделю с 17 по 24 апреля на 11 539 превышало средний показатель за последние пять лет. С учетом смертей в Шотландии и Северной Ирландии общее число жертв коронавируса – 32 313 человек. При этом британский Минздрав по состоянию на вечер 4 мая дает другое число умерших от коронавируса – 28,7 тысячи.

В одном только Лондоне за четыре недели в марте-апреле 2020 году от COVID-19 умерло больше людей (5901), чем погибло от бомбардировок за аналогичное количество дней в сентябре-октябре 1940-го (4677).

В свою очередь газета The Times провела собственный расчет на основе данных ONS и вышла на цифру 55,7 тыс. смертей от коронавируса, что в два раза превышает заявленную Минздравом статистику.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Число смертей уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей (по 17 апреля), но количество летальных исходов в домах престарелых, которые начали включать в официальную статистику лишь начиная с 28 апреля, вновь выросло. The Times и вышла на указанную цифру после того, как свела воедино все данные и исключила из них показатели средней смертности за последние пять лет.

Напомним, что Великобритания уже прошла пик распространения новой пневмонии.

А премьер страны Борис Джонсон, которому удалось побороть коронавирус, решил отблагодарить медиков, которые лечили его от смертельной инфекции. Он назвал сына в честь врачей, которые спасли его жизнь.

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять