Боролась за права женщин: в Саудовской Аравии активистку приговорили к тюрьме

28 декабря 2020 17:33

Виталий Семченко Виталий Семченко

Родственники утверждают, что женщина подвергалась пыткам и сексуальным домогательствам

Суд в Саудовской Аравии приговорил почти к шести годам тюрьмы активистку Лужан аль-Хатлуль, которая боролась за права женщин.

Реклама

Об этом сообщает Bloomberg.

Ее обвинили в подстрекательстве к изменению государственного строя, нанесении ему вреда и сотрудничестве с иностранными государствами, враждебными саудитам.

Последние три года следствия аль-Хатлуль провела в заключении – ее вместе с девятью другими активистками задержали в 2018 году. Они требовали от властей отмены закона об опеке мужчин над женщинами и разрешения управлять автомобилем.

При этом члены семьи правозащитницы утверждают, что в ходе судебных слушаний сторона обвинения не предъявила ни одного значимого доказательства.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Также они рассказали, что женщины подвергались избиениям, пыткам электрошокером и сексуальным домогательствам со стороны правоохранителей.

Решение суда принято, несмотря на давление со стороны международных правозащитных организаций. Они неоднократно требовали освободить аль-Хатлуль и других арестованных. Эксперты ООН также назвали обвинения надуманными и призвали немедленно отпустить женщин.

Как сообщалось ранее, новоизбранный президент США Джо Байден пообещал, что в его правительство и администрацию войдут как мужчины, так и женщины разных рас и возрастов.

Также мы писали, что городской совет Парижа вынужден заплатить 90 тысяч евро штрафа – таким образом правительство решило наказать его за дискриминацию мужчин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять