Суд Польши вынес приговор российскому пилоту за нарушение воздушного пространства

21 июля 2018 15:32

Пилот являлся участником проходившего в Радоме чемпионата мира по воздушной акробатике

Российскому пилоту, который в 2016 году во время Всемирных дней молодежи с участием Папы Римского нарушил закрытое воздушное пространство Польши, огласили наказание. Напомним, что ранее пилота планировали осудить на пять лет лишения свободыТеперь Радомский окружной суд подтвердил приговор суда первой инстанции, назначившего наказание в виде полгода тюрьмы с отстрочкой и 10 тыс. злотых (свыше 2 300 евро) штрафа. Об этом сообщает "Радио Польша".

Реклама

Пилот являлся участником проходившего в Радоме чемпионата мира по воздушной акробатике. В Польшу прилетел из Чехии, а воздушное пространство нарушил в окрестностях Ченстоховы. Россиянин объяснил, что не знал о визите папы Франциска и закрытом воздушном пространстве.

У судьи Марцина Кобыльского, однако, не было сомнений в том, что россиянин не придерживался польских правил полета. По мнению судьи, пилот должен их знать, равно как и о изменениях в правилах. В результате, гласит вердикт, обвиняемый нарушил правила безопасности. Адвокат пилота Марек Столярек ходатайствовал об оправдании осужденного.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, недавно российский военный самолет Ил-76 днем без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндло.

А кроме того российские самолеты вторглись в зону ПВО Южной Кореи, из-за чего Минобороны Южной Кореи вызвало "на ковер" российского военного атташе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять