Бразилия поднялась на второе место в мире по смертности от коронавируса

15 июня 2020 4:14

Елена Вус Елена Вус

Всего в Бразилии официально подтверждено 850 514 случаев заражения коронавирусом

По состоянию на воскресенье, 14 июня, в Бразилии зарегистрировано 42 720 смертей от COVID-19. Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Таким образом, Бразилия закрепилась в трагической победе над Великобританией по количеству умерших от коронавируса, оставаясь на второ месте в мире.

Реклама

Всего в Бразилии официально подтверждено 850 514 случаев заражения коронавирусом.

Между тем, первенство в этом антирейтинге по-прежнему удерживают США, где от коронавируса умерло 115 436 человек. Общее количество выявленных случаев коронавируса в мире приближается к 8 миллионам. На долю США приходится свыше 2 миллионов случаев. Замыкает тройку "лидеров" Россия, где обнаружено свыше 519 тысяч больных.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что Бразильский институт совместно с китайской биофармацевтической компанией Sinovac Biotech проводит испытания новой вакцины против коронавируса, хотя ранее вероятность ее успеха против новой пневмонии упала до 50%.

Также Министерство здравоохранения Бразилии закрыло доступ к сайту, где публиковали общую статистику по распространению коронавируса в стране. Президент Бразилии Жаир Болсонару также поддержал это решение.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять