Брейвик впервые заявил о раскаянии в теракте в Норвегии

16 февраля 2018, 03:29

Террорист отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы за массовое убийство

Норвежский террорист Андерс Брейвик впервые заявил о раскаянии за совершенные им действия, сообщает газета Verdens Gang.

Реклама

По информации издания, Брейвик направил администрации тюрьмы, где он содержится, письмо, в котором заявил о раскаянии за свои действия и об отказе от "фашистской идеологии".

Брейвик, убивший в 2011 году 77 человек, в августе 2012 года был приговорен к 21 году заключения. Срок может быть продлен, если власти сочтут, что Брейвик по-прежнему представляет угрозу для общества.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Содержание террориста в тюрьме обходится Норвегии более чем в полмиллиона евро в год. Об этом заявил генеральный прокурор Норвегии Фредрик Сейерстед в суде. "Нужно около 5 миллионов крон (550 тысяч евро) в год, чтобы обеспечить в отделении, где его удерживают, высокий уровень охраны", – сказал он.

Находясь в заключении, Брейвик в официальном порядке сменил свое имя и фамилию. Теперь имя Брейвика звучит как Фьотольф Хансен. По словам адвоката осужденного, он не располагает информацией о том, с какой целью террорист принял такое решение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять