Британия угрожает России новыми санкциями из-за Навального

27 января 2021 16:06

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Правительство Бориса Джонсона призвало "немедленно и безоговорочно" освободить Алексея Навального

Правительство Великобритании не исключает того, что в отношении России могут быть введены новые санкции из-за ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Реклама

Об этом как сообщает Reuters, заявила государственный министр Соединенного Королевства по делам Европы Венди Мортон.

"Мы постоянно рассматриваем возможность введения новых санкций", – сказала она, выступая в Палате общин британского парламента 27 января.

Однако на призыв одного из британских депутатов исключить российскую делегацию из Парламентской ассамблеи Совета Европы Мортон сказала, что не будет обсуждать будущие санкции, "поскольку это может подорвать их эффект".

"Господин Навальный стал жертвой гнусного преступления, и мы призываем к его немедленному и безоговорочному освобождению", – заявила чиновница.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Венди Мортон также осудила насилие в отношении участников протестов в поддержку оппозиционера, которые прошли во многих городах РФ.

Кроме того, по ее словам, нормализации в двусторонних отношениях Москвы и Лондона не может быть до тех пор, пока Россия продолжает вести себя так, как она ведет себя сейчас.

Напомним, что Евросоюз пока не вводил санкции из-за ареста Навального и репрессий в отношении поддержавших его демонстрантов, однако этот сценарий не исключается.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять