Британия и Турция обсудили обострение в Нагорном Карабахе

29 сентября, 03:58

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Джонсон призвал к деэскалации конфликта

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник, 28 сентября, обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба главы британского правительства.

В канцелярии Джонсона отметили, что Соединенное Королевство призвало к немедленной деэскалации напряженности в регионе.

Джонсон и Эрдоган также обсудили ситуацию в Ливии и обострение греко-турецких отношений из-за территориального спора в Восточном Средиземноморье.

В тренде
Facebook грозит крупный штраф за раскрытие данных детей в Instagram

Напомним, "президент Нагорно-Карабахской республики" Араик Арутюнян 27 сентября заявил, что с ними "воюет не только Азербайджан, но и Турция".

Реклама

Позже с подобным заявлением выступили в Армении.В Ереване заявили, что Баку получает широкую военно-политическую поддержку Анкары, и вспомнили, что Турция поддержала Азербайджан в рамках карабахского конфликта еще с 90-х годов прошлого века.

Напомним, глава ООН Антониу Гутерриш обратился к лидерам Азербайджана и Армении из-за боевых действий в Нагорном Карабахе, призвав их немедленно прекратить и восстановить содержательные переговоры.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять