Британские истребители перехватили два российских самолета

29 ноября 2020, 01:58

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В операции также участвовали средства быстрого реагирования НАТО

Британские военно-воздушные силы в субботу, 28 ноября, подняли свои истребители Typhoon, чтобы перехватить российские военные самолеты Ту-142 Bear F в международном воздушном пространстве вблизи воздушного пространства Шотландии.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба командования Королевских ВВС.

"Истребители Typhoon стартовали с базы британских ВВС в Лоссимауте в субботу утром, к ним присоединился самолет ВВС Великобритании Voyager из базы в Брайз-Нортоне, который обеспечил дозаправку Typhoon в воздухе. Были перехвачены два российских противолодочных самолета Ту-142 Bear F", – говорится в сообщении.

В британском военном ведомстве отметили, что очень важно контролировать передвижение таких самолетов, как российские Bear F, при полетах вблизи британского пространства.

В тренде
В Германии извинились за карту с "российским" Крымом и исправили ошибку

"Чтобы сдержать эти непрофессиональные действия и снизить риски, связанные с полетами российских военных самолетов в этом загруженном международном воздушном пространстве, Typhoon британских ВВС сопровождали два российских Bear F и внимательно следили за их перемещениями", - заявили в Королевских ВВС.

Реклама

Союзники Великобритании по НАТО также подняли в воздух свои средства быстрого реагирования для помощи в наблюдении за российскими самолетами.

Напомним, в сентябре Военно-воздушные силы Великобритании перехватили два российских противолодочных самолета Ту-142 при подобных обстоятельствах у берегов Шотландии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять